ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料 (4人分)

ヤングコーン
6本(60g)
グリーンアスパラガス
3本
牛もも薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  2. 2

    アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  3. 3

    牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、小麦粉をふる。
    (1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  4. 4

    (3)の全体に小麦粉を薄くまぶす。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。
    中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  6. 6

    汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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