ヤングコーン・グリーンアスパラの牛肉巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(4人分)

ヤングコーン   ( 他レシピ )
6本(60g)
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
3本
牛もも薄切り肉
6枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、ヤングコーンを約3分ゆでる。
  2. (2)アスパラはかたい部分を切り落とす。根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、アスパラをサッとゆで、水にとる。
  3. (3)牛肉を広げ、塩・こしょうをふり、小麦粉をふる。
    (1)のヤングコーン、(2)のアスパラをのせて巻き、楊枝で留める。
  4. (4)(3)の全体に小麦粉を薄くまぶす。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)の巻き終わりを下にして焼く。
    中火で約1分、裏返して約1分焼き、混ぜ合わせたAを回し入れる。
  6. (6)汁気がなくなるまで焼き、楊枝を抜いて半分に切り、器に盛る。
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ヤングコーン
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