ビーフ&アボカドのサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A砂糖
少々
Aオレガノ
少々
A粗びき黒こしょう
少々
アボカド   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
レタス
3枚(90g)
Bプレーンヨーグルト
大さじ3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
  2. 2

    アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
    皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  4. 4

    器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
    (3)の牛肉をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも薄切り肉
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