ビーフ&アボカドのサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。
  2. 2

    アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
    皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。
  4. 4

    器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
    (3)の牛肉をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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