簡単!豚そぼろの三色丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
絹さや
16枚
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。絹さやを塩ゆでし、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ、油小さじ1を熱したフライパンに
    流し入れて、卵のそぼろを作る。
  4. (4)丼にご飯を盛りつけ、(2)のひき肉のそぼろ・(3)の卵のそぼろ・
    (1)の絹さやを彩りよくのせる。
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豚ひき肉
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