グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー175 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
6本
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
薄切りハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aすりおろしにんじん
1/3本分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)グリーンアスパラは斜め4等分、じゃがいもは5mm幅の半月切り、
    ハムは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
    塩・こしょうをする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
    じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
  4. (4)(3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。
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グリーンアスパラガス
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