グリーンアスパラとじゃがいものもみじ焼き

プリント
調理時間 25

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 175 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス
6本
じゃがいも
2個
薄切りハム
4枚
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aすりおろしにんじん
1/3本分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    グリーンアスパラは斜め4等分、じゃがいもは5mm幅の半月切り
    ハムは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水・「コンソメ」を煮立て、グリーンアスパラ・じゃがいもをゆで、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、半量は(1)のハム、(2)のグリーンアスパラ・
    じゃがいもとあえ、耐熱容器に盛る。
  4. 4

    (3)の残りの半量にマヨネーズ大さじ1を加え、(3)の上にかける。
    オーブントースターで10分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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