スティックチキンソテー

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(2人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
サラダ菜
適量

つくり方

  1. (1)鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
    (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
  4. (4)器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(33件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。