豚すき煮

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豚すき煮(豚肉+A砂糖を使ったレシピ)

みんな喜ぶ☆豚肉で簡単!すき焼き風煮物♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 260 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(2人分)

豚肉・薄切り   ( 他レシピ )
160g
A砂糖
大さじ1
A酒
小さじ2
ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個(100g)
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
    にんじんは乱切りにし、玉ねぎはヨコ5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えて煮立てアクを取る。
  3. (3)(1)のにんじん・玉ねぎ、ゆで卵を加えひと煮し、しょうゆを加えて中火で12分煮る。
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