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ささ身の梅じそレンジ焼き

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り、たたく。
  3. 3

    (1)のささ身に「味の素®」をふり、半分に切ったしそ、(2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
  4. 4

    耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で3分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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