ささ身の梅じそレンジ焼き

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量12 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本(160g)
梅干し   ( 他レシピ )
2個
青じそ
4枚
大さじ1
「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、タテに包丁を入れて開き、長さ半分に切る。
  2. (2)梅干しは種を取り、たたく。
  3. (3)(1)のささ身に「味の素」をふり、半分に切った青じそと
    (2)の梅干し1/8量をのせ、クルリと巻き、楊枝で留める。同様に7本作る。
  4. (4)耐熱容器に(3)をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけて
    電子レンジ(500W)で3分加熱する。
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鶏ささ身
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