OPEN MENU

MENU

キャベツとハムのバジルソースサラダ

キャベツとハムのバジルソースサラダ(キャベツ+フランスパンを使ったレシピ)

キャベツやフランスパンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  2. 2

    バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  4. バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品