キャベツとハムのバジルソースサラダ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 431 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚
バジルの葉
4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
フランスパン   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  2. (2)バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  4. *バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。