ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1本
バター
大さじ1・1/2
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶
200g
Bカレー粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
    玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
    Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  3. 3

    (2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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