ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1本
バター
大さじ1・1/2
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶   ( 他レシピ )
200g
Bカレー粉
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
    玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
    Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  3. (3)(2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(654件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。