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ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ(鶏もも肉+ひよこ豆の水煮缶を使ったレシピ)

鶏もも肉やひよこ豆の水煮缶を使った人気の汁物レシピです。

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鶏もも肉やひよこ豆の水煮缶を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
    玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
    Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  3. 3

    (2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー269 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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