帆立とトマトのバジル風味スープ

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 176 g

材料(4人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト・小   ( 他レシピ )
2個
さやいんげん
100g
ズッキーニ
1本
スイートバジル
2枝
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
    トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. (2)ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  3. (3)鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  4. (4)Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  5. (5)(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
    (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
クリップ

帆立貝柱
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。