黒米入りピラフ

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
1・1/2カップ
黒米
15g
280ml
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
マッシュルーム
5個
A湯
1/4カップ
A酒
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、マッシュルームは
    1cm角に切る。にんじんは小さめの角切りにする。
  3. (3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
    炒め、粗熱を取る。
  4. (4)(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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