クスクスサラダ

プリント
調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

クスクス
80g
A熱湯
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
えび
2尾
「瀬戸のほんじお」
少々
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
2枚
B玉ねぎのみじん切り
1/6個分
Bレモン汁
大さじ2
B「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
    油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
  2. 2

    えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
  3. 3

    きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  4. 4

    (1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
    混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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