ココア入りチーズケーキ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー116 kcal
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・塩分0.2 g

材料(4個分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
80g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
50g
1個
ココア(無糖)
大さじ2
「パルスイート」
大さじ2
小麦粉
大さじ1
バター
少々

つくり方

  1. (1)クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
    卵白は冷やしておく。
  2. (2)ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
    「パルスイート」大さじ1、小麦粉を順に加え、なめらかにする。
  3. (3)別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
    しっかりとしたメレンゲにする。
  4. (4)(2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
  5. (5)バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
    予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
  6. (6)途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
    さらに5分焼く。
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クリームチーズ
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