OPEN MENU

MENU

ココア入りチーズケーキ

ココア入りチーズケーキ(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

分量は直径5cm・高さ5cmのココット4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
    卵白は冷やしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
    「パルスイート」大さじ1、薄力粉を順に加え、なめらかにする。
  3. 3

    別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
    しっかりとしたメレンゲにする。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
  5. 5

    バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
    予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
  6. 6

    途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
    さらに5分焼く。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品