ココア入りチーズケーキ

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調理時間25

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
50g
1個
ココア(無糖)
大さじ2
「パルスイート」
大さじ2
小麦粉
大さじ1
バター
少々
*分量は直径5cm・高さ5cmのココット4個分です。

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
    卵白は冷やしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
    「パルスイート」大さじ1、小麦粉を順に加え、なめらかにする。
  3. 3

    別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
    しっかりとしたメレンゲにする。
  4. 4

    (2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
  5. 5

    バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
    予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
  6. 6

    途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
    さらに5分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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