きな粉のフワフワケーキ
つくり方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。 -
2
ボウルにAを入れ、ふんわりとするまで泡立てる。きな粉、薄力粉を合わせてふるって
加え、混ぜ合わせる。 -
3
バターは電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、
(2)に加えて混ぜ合わせる。 -
4
マフィン型(直径5cm、高さ6cm)に紙ケースを1枚ずつ入れ、(3)を注ぎ、
170℃に熱したオーブンで20分焼く。 -
*オーブントースターで焼く時は、5分焼き、そのまま5分おいて、アルミホイルをかぶせ、
さらに7~8分焼き、そのまま7~8分おく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー108 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く