きな粉のフワフワケーキ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・塩分0.1 g

材料(6人分)

きな粉
20g
小麦粉   ( 他レシピ )
40g
A卵   ( 他レシピ )
2個
Aはちみつ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
バター
20g

つくり方

  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れ、ふんわりとするまで泡立てる。きな粉、小麦粉を合わせてふるって
    加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)バターは電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)マフィン型(直径5cm、高さ6cm)に紙ケースを1枚ずつ入れ、(3)を注ぎ、
    170℃に熱したオーブンで20分焼く。
  5. *オーブントースターで焼く時は、5分焼き、そのまま5分おいて、アルミホイルをかぶせ、
     さらに7~8分焼き、そのまま7~8分おく。
クリップ

小麦粉
関連するレシピ

(910件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。