きな粉のフワフワケーキ

材料(6人分)

レシピ提供:味の素KK
きな粉
20g
小麦粉
40g
2個
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
バター
20g
*分量は直径5cm、高さ6cmのマフィン型6個分です。

つくり方

  1. 1

    オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、ふんわりとするまで泡立てる。きな粉、小麦粉を合わせてふるって
    加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    バターは電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    マフィン型(直径5cm、高さ6cm)に紙ケースを1枚ずつ入れ、(3)を注ぎ、
    170℃に熱したオーブンで20分焼く。
  5. *オーブントースターで焼く時は、5分焼き、そのまま5分おいて、アルミホイルをかぶせ、
     さらに7~8分焼き、そのまま7~8分おく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。