3種のカレーピクルス

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調理時間15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

にんじん・小
1/4本
大根
4cm(90g)
セロリ
1/2本
A酢・またはレモン汁
1/4カップ
A水
1/4カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、大根は小さめの乱切りにする。セロリはスジを取って小さめの乱切りにする。
  2. 2

    ホーローの小鍋にAを入れ、ひと煮し、火から下ろし、カレー粉を加えよく混ぜる。
  3. 3

    密閉容器に(1)の大根・にんじん・セロリを入れ、熱い(2)のピクルス液を注ぎ、
    冷ます(時間外)。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存できます。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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