黒酢チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分(300g)
  ( 他レシピ )
2個
小ねぎ
3本
干し桜えび
10g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒酢
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)卵は溶いておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、中火強で卵を大きく混ぜ、
    半熟状になったら、温かいご飯を加えて手早く炒める。
  3. (3)桜えび、Aを加えて炒め、まわりから黒酢を回し入れ、よく炒め合わせる。(1)の小ねぎを加え、サッと炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。