(4人分)
- にら
- 1束
- ねぎ
- 1/2本
- A片栗粉
- 30g
- B水
- 1・1/2カップ
- B溶き卵
- 1個分
- B「ほんだし」
- 小さじ2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1
- Cしょうゆ
- 大さじ1・1/2
- C酢
- 大さじ1・1/2
- C「味の素」
- 少々
-
(1)豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
(2)ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
(1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。 - (4)食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
豚バラ薄切り肉

(411件)全件を見る

「Cook Do Korea!」コチュジャン
商品情報を見る