豚肉とにらのチヂミ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
A小麦粉   ( 他レシピ )
180g
A片栗粉
30g
B水
1・1/2カップ
B溶き卵
1個分
B「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Cしょうゆ
大さじ1・1/2
C酢
大さじ1・1/2
C「味の素」
少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。
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豚バラ薄切り肉
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