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豚肉とにらのチヂミ

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
ねぎ
1/2本
薄力粉
180g
片栗粉
30g
1・1/2カップ
溶き卵
1個分
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm長さに切る。にらは4cm長さに切り、
    ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、Bを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    (1)の豚肉・にら・ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の半量を流し入れ、中火で両面に焼き色をつけ、
    最後に強火にしてパリッと焼く。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせたC、「コチュジャン」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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