じゃがいもと明太子のサラダ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

じゃがいも
500g
「味の素」
適量
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
からし明太子
1腹(40g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bみりん
小さじ1
Bおろしにんにく
少々
Bこしょう
少々
小ねぎの小口切り
1/2束分

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、「味の素」を加えた水に入れ、ゆでる。
    やわらかくなったら、湯をきって再び火にかけ、鍋を揺すりながら粉ふきいもにする。
  2. 2

    じゃがいもが熱いうちに粗くくずしながらつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    からし明太子は薄皮をむき、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)のじゃがいもが冷めたら(3)と小ねぎを加えて混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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