海老グラタン

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

マカロニ   ( 他レシピ )
100g
むきえび(小)   ( 他レシピ )
150g
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ(大)
1/2個
マッシュルーム缶・スライス
1缶(85g)
バター
30g
A牛乳   ( 他レシピ )
2・1/2カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ピザ用チーズ
適量

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。鍋に湯を沸かし、マカロニ、ブロッコリーをそれぞれゆでる。
  2. 2

    鍋を熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら、
    マッシュルーム、むきえびを加え、軽く炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜ、ひと煮立ちさせる。
    (1)のマカロニを加え、混ぜながら再び弱火でしばらく煮、塩で味を調える。 
  4. 4

    グラタン皿または耐熱容器に

    4

    を等分に盛り、(1)のブロッコリー、チーズを
    それぞれ等分にのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

マカロニ
関連するレシピ

(154件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。