鶏としめじのスープシチュー

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
A牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. (3)Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
クリップ

しめじ
関連するレシピ

(694件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。