鶏としめじのスープシチュー

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料 (4人分)

鶏もも肉・小
1枚(200g)
しめじ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
バター
30g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋(48g)
A牛乳
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉・じゃがいも・玉ねぎはひと口大に切り、にんじんは輪切りの飾りにする。
    しめじは小房に分ける。ブロッコリーも小房に分け、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)のにんじん・しめじ・玉ねぎ・鶏肉を炒め、
    (1)のじゃがいもを加え、さらに炒める。
  3. 3

    Aを加え、全体がなじむように混ぜる。ひと煮立ちさせ、弱火にし、しばらく煮る。
    野菜がやわらかくなったら、(1)のブロッコリーを加え、塩で味を調える。 
  4. *お好みで、最後に生クリームカップ1/4を加えてもよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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