ラザニア

プリント
クリップ
35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(8人分)

ラザニア・乾   ( 他レシピ )
12枚(240g)
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
A牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
B「Rumic」ミートソース用
2袋
B水
1・1/2カップ
B砂糖
少々
Bトマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、
    さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
  4. (4)グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、
    (1)のラザニアをのせる。
  5. (5)(3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、
    最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
    パセリをふる。 
クリップ

ラザニア
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。