ラザニア

優しい味のホワイトソースと濃厚ミートソースの「Rumic」のダブル使いが◎家族が喜ぶおいしいラザニアが完成です♪
つくり方
-
1
鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。 -
4
グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、(1)のラザニアをのせる。 -
5
(3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー280 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※29 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
合いびき肉を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Rumic」ホワイトクリームソース
「Rumic」ミートソース用
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES