ラザニア

プリント
クリップ
35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 292 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(8人分)

ラザニア・乾   ( 他レシピ )
12枚(240g)
A「Rumic」ホワイトクリームソース
2袋
A牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ(大)
1個(250g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
B「Rumic」ミートソース用
2袋
B水
1・1/2カップ
B砂糖
少々
Bトマトケチャップ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター
適量
ピザ用チーズ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ラザニアをゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮る。塩で味を調え、ホワイトクリームソースを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加え、
    さらに炒める。Bを加え、混ぜながら弱火でしばらく煮、ミートソースを作る。
  4. 4

    グラタン皿または耐熱容器にバターを塗り、(3)のミートソース少々敷き、
    (1)のラザニアをのせる。
  5. 5

    (3)のミートソース、(2)のホワイトソース、(1)のラザニアを順に3段に重ね、
    最後にチーズをのせる。オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、
    パセリをふる。 
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ラザニア
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。