黄金チャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
ねぎ
1/4本
小ねぎ
4本
チャーシュー
60g
いり白ごま
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「味の素」70g瓶
8ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、(1)のチャーシュー・
    ねぎを加え、パラパラになったら塩・こしょう・「味の素」・しょうゆで味つけする。
  4. (4)(1)の小ねぎと白ごまを加えて、サッと炒める。
  5. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  6. *塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。
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