野菜たっぷりナポリタン

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 123 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
A湯
2リットル
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし
1本
Bトマトケチャップ
大さじ6
Bしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
    ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  2. 2

    ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
    ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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