野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
    ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  2. 2

    ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
    ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。