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野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
    ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  2. 2

    ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
    ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー678 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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