OPEN MENU

MENU

野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
トマトケチャップ
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
    ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  2. 2

    ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
    ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー678 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品