かぼちゃクリームスパゲッティ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料 (3人分)

スパゲッティ
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しめじ
1パック
かぼちゃ
200g
2カップ
B牛乳
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
    鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
    残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
  4. 4

    ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
    スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
レシピ提供:味の素㈱
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