ドライカレー

ドライカレー(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

暑さで食欲が落ちたときは、カレー粉と「コンソメ」で食欲増進!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
  2. 2

    「コンソメ」は湯で溶かしておく。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。
    色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
    カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
  5. *バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー576 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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