ドライカレー

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ドライカレー(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

暑さで食欲が落ちたときは、カレー粉と「コンソメ」で食欲増進!

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  • 初心者
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 576 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
大さじ2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
  2. (2)「コンソメ」は湯で溶かしておく。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。
    色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  4. (4)野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。
    カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
  5. *バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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