OPEN MENU

MENU

ドライカレー

ドライカレー(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

バターのコクと「コンソメ」のうま味がきいたドライカレー☆簡単に作れるのに本格的で食欲そそる一品です!

15

バターのコクと「コンソメ」のうま味がきいたドライカレー☆簡単に作れるのに本格的で食欲そそる一品です!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
    ドライカレーの作り方_0_1
  2. 2

    「コンソメ」は湯で溶かしておく。
    ドライカレーの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
    ドライカレーの作り方_2_1ドライカレーの作り方_2_2
  4. 4

    野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
    ドライカレーの作り方_3_1ドライカレーの作り方_3_2
  5. バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー534 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品