OPEN MENU

MENU

きのことベーコンのスープスパゲッティ

きのことベーコンのスープスパゲッティ(スパゲッティ+エリンギを使ったレシピ)

「コンソメ」ときのこのうま味がつまったスープスパゲティ☆

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。
    水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、
    (2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。
  5. 5

    Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー662 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品