きのことベーコンのスープスパゲッティ

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きのことベーコンのスープスパゲッティ(スパゲッティ+エリンギを使ったレシピ)

「コンソメ」ときのこのうま味がつまったスープスパゲティ☆

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 695 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
A湯
2リットル
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
1パック
水菜
1/2束
ベーコン
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。
    水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、
    (2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。
  5. 5

    Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。
レシピ提供:味の素㈱
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