豚肉ときのこの混ぜご飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
120g
しめじ
100g
まいたけ
100g
ぎんなんの水煮缶
8粒
Bしょうゆ
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
炊きたてご飯   ( 他レシピ )
2合分
香菜・またはみつば
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り、小房にする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (2)のまいたけ・しめじ・たけのこ、ぎんなんの順に加え、Bで味を調え、
    ごま油を回し入れる。
  4. 4

    炊き立てのご飯に(3)をさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、好みで香菜をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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