豚肉ときのこの混ぜご飯

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ
120g
しめじ
100g
まいたけ
100g
ぎんなんの水煮缶
8粒
Bしょうゆ
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
B酒
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
炊きたてご飯
2合分
香菜・またはみつば
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    たけのこは薄切りにする。しめじ、まいたけは根元を切り、小房にする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、
    (2)のまいたけ・しめじ・たけのこ、ぎんなんの順に加え、Bで味を調え、
    ごま油を回し入れる。
  4. 4

    炊き立てのご飯に(3)をさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、好みで香菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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