鮭とレタスのチャーハン

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
レタス
3枚
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
ご飯   ( 他レシピ )
400g
ねぎ・みじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
    ほぐしておく。レタスはひと口大の大きさに手でちぎる。
  2. (2)フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を
    包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。
  3. (3)ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。
    パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のさけ・レタスを加えて炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうで調味し、レタスが
    しんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。
  5. *油に少し気泡が出てきたら油が温まったサインです。油の中心から溶き卵を流し入れ、
     手早く卵で油を包み込むようにかき混ぜるとふんわりとしたいり卵ができます。
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(642件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。