ほうれん草とゆでたまごのマヨトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
1枚
ほうれん草
30g
ウインナーソーセージ
1本
ミニトマト
2個
ゆで卵・5㎜幅の輪切り   ( 他レシピ )
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g

つくり方

  1. (1)ほうれん草は4cmの長さに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱し、水気をよくきる。
  3. (3)食パンの上に(2)のほうれん草を均等に盛りつけ、(1)のソーセージ、
    ゆで卵の輪切り、半分に切ったミニトマトをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    しぼる。
  4. (4)オーブントースターで(3)を焼き目がつくまで焼く。
  5. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(84件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。