ベイクドマヨポテト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 843 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    4~6分加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
    ベーコンは5mm幅に切って炒める。
  3. 3

    からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
    明太子マヨソースを作る。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
  5. 5

    (1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
    タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。
  6. 6

    オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
    ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。