材料(1人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- ゆで卵
- 1/3個分
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 15g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 白こしょう
- 少々
- ベーコン
- 適量
- からし明太子
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- ホールコーン缶
- 30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
4~6分加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
ベーコンは5mm幅に切って炒める。 -
3
からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
明太子マヨソースを作る。 -
4
Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。 -
5
(1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。 -
6
オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー787 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く