ベイクドマヨポテト

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー843 kcal
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・塩分2.9 g
  • ・野菜摂取量33 g

材料(1人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個(300g)
Aゆで卵
1/3個分
A玉ねぎのみじん切り
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
15g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A白こしょう
少々
ベーコン
適量
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
Bホールコーン缶   ( 他レシピ )
30g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
30g
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    4~6分加熱する。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、たっぷりたまごのタルタルソースを作る。
    ベーコンは5mm幅に切って炒める。
  3. (3)からし明太子は薄皮をむき、「ピュアセレクトマヨネーズ」30gと混ぜ合わせ、
    明太子マヨソースを作る。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、コーンマヨソースを作る。
  5. (5)(1)のじゃがいもに十字の切り目を入れ、それぞれの上に(2)のたっぷりたまごの
    タルタルソース、(3)の明太子マヨソース、(4)のコーンマヨソースをかける。
  6. (6)オーブントースターで(5)を焼く。たっぷりたまごのタルタルソースの
    ベークドポテトの上に(2)のベーコンをのせる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。