当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ブロッコリー入りフワフワスクランブルエッグ
卵やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
10
分
卵やブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#卵
#ブロッコリー
#メイン料理
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
卵
3個
ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ブロッコリーは小房にし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
3
フライパンを熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグを作る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
93 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
5.3 g
・野菜摂取量※
13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#卵
#ブロッコリー
#メイン料理
#洋風
#ピュアセレクト®
#瀬戸のほんじお®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは