和風コールスローサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
30g
芽ひじき・乾
8g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. (2)芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。