和風コールスローサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
30g
芽ひじき・乾
8g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩少々をふり、
    しんなりするまでおき、水気をしぼる。
  2. 2

    芽ひじきはぬるま湯でもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、(2)の芽ひじき、汁気をきったコーンを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。