3種のマヨおにぎり

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
960g
のり
2枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g
A削り節
6g
Aしょうゆ
小さじ2
Bさけフレーク   ( 他レシピ )
25g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
16g
B「瀬戸のほんじお」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
C甘みそ
40g
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
20g

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせてマヨおかかを作り、Bを混ぜ合わせてしゃけマヨを作る。
    Cを混ぜ合わせてマヨみそを作る。
  2. 2

    のりは1枚を4等分に切る。
  3. 3

    茶碗に80gをよそい、(1)のマヨおかかの1/4量を中心に入れて三角に握り、
    塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  4. 4

    茶碗に80gをよそい、(1)のしゃけマヨの1/4量を中心に入れて三角に握り、
    塩少々をまぶし、4等分にした(2)ののりを巻く。同様にあと3個作る。
  5. 5

    茶碗にご飯80gを三角のおにぎりを4個作る。オーブントースターでこんがりと焼き、
    (1)ののマヨみそを1/4量ずつ塗り、軽くあぶる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。