豆腐の中華サラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分4 g
  • ・野菜摂取量141 g

材料(1人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
かぶ   ( 他レシピ )
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
春菊・葉を摘んだもの
5g
パプリカ(赤)
1/8個
帆立貝柱の水煮缶・小
1/2缶
Aザーサイ・みじん切り
10g
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをし、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)かぶは葉を2cmつけたまま皮をむいてタテ半分の薄切りにし、塩でもんで洗い流し、
    水気をしぼる。パプリカは細切りにする。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせて、汁気をきった帆立缶、春菊、
    (2)のかぶ・パプリカをあえる。
  4. (4)器に(1)の豆腐を盛り、(3)をのせる。
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木綿豆腐
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