かきフライ 玉ねぎマヨソース

プリント
クリップ
かきフライ 玉ねぎマヨソース(かき+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

揚げたては絶品!衣はサクサク、中はジューシーでたまらない♪

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

かき・むき身   ( 他レシピ )
10個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵・小
1個分
生パン粉
適量
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
かぶ
1/2個
レモン・くし形切り
1/4個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)かきはザルに入れて、薄い塩水で洗い、ザルに上げ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)(1)のかきに塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつけ残しがないようにつける。
  3. (3)キャベツはせん切りにし、かぶは薄切りにする。水にさらし、パリッとしたら水気をきり、器に盛る。
  4. (4)ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎマヨソースを作る。
  5. (5)油を175℃~180℃に熱し、(2)のかきを入れ、1~2分香ばしくなるまで揚げ、油をきって(3)の器に盛り、レモン、(4)のソースを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。