クリスマスピラフ

プリント
クリップ
60

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(赤)
1個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aバター
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ほうれん草
1/2束
プロセスチーズ・5mm厚さのもの
4枚
干しぶどう
30g

つくり方

  1. (1)米はとぎ、ザルに上げて約30分おく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎはみじん切り、パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)を
    のせて普通に炊く。
  4. (4)ほうれん草はサッとゆで、流水で冷まし、1cm長さのザク切りにする。
  5. (5)チーズは抜き型で抜き、残った部分は5mm角に切る。
  6. (6)干しぶどうはサッと洗い、水に浸す。
  7. (7)(3)のご飯が炊き上がったら、すぐに(6)の干しぶどうを加え、10分蒸らす。
  8. (8)(7)に(4)のほうれん草・(5)の角切りにしたチーズを加え、
    サックリ混ぜ合わせる。
  9. (9)プリン型に(8)を詰め、器にあけ、(5)の型抜きチーズを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。