クリスマスピラフ

つくり方

  1. 1

    米はとぎ、ザルに上げて約30分おく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切り、パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(2)の玉ねぎ・パプリカ(赤)を
    のせて普通に炊く。
  4. 4

    ほうれん草はサッとゆで、流水で冷まし、1cm長さのザク切りにする。
  5. 5

    チーズは抜き型で抜き、残った部分は5mm角に切る。
  6. 6

    干しぶどうはサッと洗い、水に浸す。
  7. 7

    (3)のご飯が炊き上がったら、すぐに(6)の干しぶどうを加え、10分蒸らす。
  8. 8

    (7)に(4)のほうれん草・(5)の角切りにしたチーズを加え、
    サックリ混ぜ合わせる。
  9. 9

    プリン型に(8)を詰め、器にあけ、(5)の型抜きチーズを飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。