1
じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。2
(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。3
ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。4
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。5
別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。6
ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。