スプーンニョッキ グリーンソース

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45

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
A卵
1個
A小麦粉
大さじ6・1/2
ベーコン
2枚
ほうれん草
1束
B「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
B牛乳   ( 他レシピ )
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは洗い、耐熱皿にのせてふんわりとラップかけ、電子レンジ(600W)で
    6~7分加熱する。流水につけ、粗熱が取れたら皮をむき、手でよくつぶす。
  2. (2)(1)のじゃがいもにAを加え、全体を混ぜ合わせ、餅くらいのかたさにする。
  3. (3)ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて1cm長さに切る。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(3)をスプーンでひと口大に落とし入れ、
    8分ほどゆでる(最後に落とし入れたニョッキから時間を計る)。
  5. (5)別の鍋にB、(4)のベーコン・ほうれん草を入れ、混ぜながら、中火で煮る。
    煮立ったら弱火にして3分ほど混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)ゆで上がった(4)のニョッキを(5)に入れて、からめる。
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じゃがいも
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