キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

プリント
クリップ
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ(キャベツ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎

20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
ベーコンスライス
4枚
スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし(乾)
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
スパゲッティのゆで汁
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. (4)(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
    さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。