キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
ゆで汁は残しておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。 -
4
(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー767 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介