キャベツとベーコンのスープスパゲッティ

プリント
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ(キャベツ+スパゲッティを使ったレシピ)

コンソメで簡単♪ササッと作れるシンプルパスタ◎

調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料 (2人分)

キャベツ
4枚(200g)
ベーコンスライス
4枚
スパゲッティ
200g
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
にんにくの薄切り
1片分
赤唐がらし(乾)
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
スパゲッティのゆで汁
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. 4

    (1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。
    さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
レシピ提供:味の素㈱
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