洋風手まり寿司3種

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 347 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

炊きたてご飯   ( 他レシピ )
500g
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B野沢菜の塩漬け・みじん切り
3枚
B白ごま
大さじ1
ローストビーフ・市販品
2枚
練りわさび
適量
イタリアンパセリ
適量
えび   ( 他レシピ )
4尾
大さじ1
アボカド
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
粗びき黒こしょう
適量
生ハム
4枚
カッテージチーズ
大さじ1・1/3
ピンクペッパー
適量

つくり方

  1. 1

    ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。
  2. 2

    ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
  3. 3

    ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
    添える。
  4. 4

    えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
  5. 5

    (2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。
  6. 6

    (2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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炊きたてご飯
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