ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
グリーンリーフ   ( 他レシピ )
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
A玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ3
Aワインビネガー
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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ゆで卵
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