ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー238 kcal
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・塩分0.3 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(2人分)

ゆで卵   ( 他レシピ )
1個
グリーンリーフ   ( 他レシピ )
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
A玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ3
Aワインビネガー
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。
クリップ

ゆで卵
関連するレシピ

(126件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。