ゆで卵サラダ&オニオンドレッシング

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は輪切りにする。グリーンリーフはひと口大に手でちぎり、
    冷水に放ち、ザルに上げ、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2

    パプリカ(赤)・玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水に放ち、ザルに上げ、
    水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のゆで卵・グリーンリーフ、(2)のパプリカ(赤) ・玉ねぎを盛り合わせ、
    (3)のドレッシングを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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