野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し

プリント
クリップ
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し(さわら+キャベツを使ったレシピ)

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー194 kcal
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・塩分2.4 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

さわら   ( 他レシピ )
2切れ
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
ねぎ
20cm
しょうが
1/2かけ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A水
1/4カップ
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、
    3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、
    混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱する。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。