野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し

プリント
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し(さわら+キャベツを使ったレシピ)

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

さわら
2切れ
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
グリーンアスパラガス
2本
ねぎ
20cm
しょうが
1/2かけ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A水
1/4カップ
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、
    3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、
    混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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