海鮮チャーハン

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海鮮チャーハン(いか+むきえび(小)を使ったレシピ)

いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー581 kcal
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(2人分)

いか
50g
むきえび(小)
50g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
  ( 他レシピ )
2個
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。
    ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を
    流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. (3)「干し貝柱スープ」、Bで味をつける。
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「味の素KK干し貝柱スープ」

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