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海鮮チャーハン

海鮮チャーハン(卵+ご飯を使ったレシピ)

いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!

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いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!

つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒め、Bを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー566 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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