海鮮チャーハン

海鮮チャーハン(卵+ご飯を使ったレシピ)

いかとえび、「干し貝柱スープ」でうま味たっぷり♪お店の味です!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは1cm角に切り、むきえびと合わせてAで下味をつける。
    ピーマン・パプリカ(赤)は1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・むきえびを炒める。色が変わったら溶き卵を
    流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)の野菜を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」、Bで味をつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー581 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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