青椒肉絲焼きそば

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 721 kcal
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚もも薄切り肉
150g
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    焼きそば用めんはほぐす。
  2. 2

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    ピーマンは細切りにし、たけのこは下ゆでし、水にさらし、細切りにする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のめんを両面こんがりと焼き、器に盛る。
  5. 5

    (4)のフライパンに油大さじ1を入れ、(2)の豚肉を炒めて取り出す。油大さじ1を加え、(3)のたけのこ・ピーマンの順に炒め、豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 6

    「Cook Do」を加え、炒め合わせ、味を調え、(4)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。