かぶのかき卵スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個(190g)
かぶの葉
1個分
  ( 他レシピ )
1個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむく。かぶの葉は5mm幅に切る。卵は卵黄・卵白に分けておく。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れ、かぶを繊維に直角にすりおろしながら加える。
  3. (3)スープが煮立ったら、かき混ぜながら、(1)の溶いた卵白・卵黄を
    それぞれ少しずつ流し入れる。
  4. (4)塩を加え、味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。