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粗めにつぶしたポテトと、カラッと揚げた衣が◎
35
分
粗めにつぶしたポテトと、カラッと揚げた衣が◎
#子どもに人気
#コロッケ
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#玉ねぎ
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#メイン料理
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材料
(2人分)
合いびき肉
100g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ
2枚
ウスターソース
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは3cm角に切る。玉ねぎは
みじん切り
にし、キャベツは
せん切り
にする。
2
鍋にじゃがいもを入れてヒタヒタの水を加えてゆでる。竹串がスッと通る位ゆでたら、
ゆで汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。アツアツの状態でつぶす。
3
フライパンにバターを弱火で熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら中火にし、ひき肉、「コンソメ」を加えて炒めて冷ましておく。
4
ボウルに(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
6等分の小判形にする。