春野菜のスープパスタ

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春野菜のスープパスタ(スパゲッティ+A水を使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー511 kcal
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量130 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm   ( 他レシピ )
160g
A水
2リットル
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花   ( 他レシピ )
1束(200g)
そら豆
16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
  2. (2)スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(カップ2)は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
  4. (4)しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のそら豆・ゆで汁、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  5. *お好みで粗びき黒こしょう(適量)を加えてお召し上がりください。
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スパゲッティ
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