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春野菜のスープパスタ

春野菜のスープパスタ(スパゲッティ+菜の花を使ったレシピ)
15 分

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花
1束(200g)
そら豆
16粒
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
  2. 2

    スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁(カップ2)は残しておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
  4. 4

    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
  5. *お好みで粗びき黒こしょう(適量)を加えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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