OPEN MENU

MENU

春野菜のスープパスタ

春野菜のスープパスタ(スパゲッティ+菜の花を使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

15

「味の素KKコンソメ」がパスタの味を引き立てる!スープもじっくり味わって☆

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5cm長さに切る。菜の花は水の中でふり洗いし、根元を少し切り落として、かたい部分の皮をそぎ取り、半分に切る。そら豆は塩ゆで(分量外)して薄皮をむく。
    春野菜のスープパスタの作り方_0_1
  2. 2

    スパゲッティはAで5分ゆで、ゆで汁カップ2はとっておく。
    春野菜のスープパスタの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・菜の花を炒める。
    春野菜のスープパスタの作り方_2_1
  4. 4

    しんなりしたら、(2)のスパゲッティ・ゆで汁、(1)のそら豆、「コンソメ」を加えて1分煮る。
    春野菜のスープパスタの作り方_3_1春野菜のスープパスタの作り方_3_2
  5. お好みで粗びき黒こしょう適量を加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品