野菜たっぷりスープカレー

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野菜たっぷりスープカレー(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

スパイスの効いたスープカレーに炒め野菜がベストマッチ♪

40

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー512 kcal
  • ・たんぱく質27.6 g
  • ・塩分5.1 g
  • ・野菜摂取量158 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
なす
1個
キャベツ
2枚
ゆで卵
2個
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
カレールウ
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)なすはタテ半分にして、皮目に格子状に切り込みを入れ、さらにタテ半分に切る。キャベツはザク切り、ゆで卵はタテ半分に切る。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱して(1)の玉ねぎを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、ホールトマトをつぶしながら加え、水、「コンソメ」を加える。
  4. (4)煮立ったら(1)のじゃがいも・にんじんを加え、弱めの中火で15分煮る。カレールウを割り入れ、塩を加え、さらに5分煮る。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のなす・キャベツを炒める。
  6. (6)器に(4)を盛り、(5)のなす・キャベツ、(2)のゆで卵をのせる。
  7. *辛みをプラスしたいときは、ガラムマサラ小さじ1、サラダ油大さじ1、ラー油少々を混ぜたものを、お好みで少しずつ加えてください。
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鶏もも肉
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