なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

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なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ(なす+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

ナスとトマトは相性◎「味の素KKコンソメ」でコクをプラス!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

なす
3個
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1缶(400g)
モッツァレラチーズ
100g
スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(1/2カップ)を残しておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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ホールトマト缶
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