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なすとモッツァレラチーズのトマトパスタ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
3個
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
1缶(400g)
モッツァレラチーズ
100g
スパゲッティ
320g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ8等分にし、長さを半分に切る。モッツァレラチーズは1cm角に切る。スパゲッティは表示通りにゆで、ゆで汁(1/2カップ)を残しておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶし入れ、Aを加えて5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、ひと煮し、(1)のモッツァレラチーズ・スパゲッティ・ゆで汁を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー535 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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