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白身魚のチリトマトヨーグルト煮

白身魚のチリトマトヨーグルト煮(白身魚+玉ねぎを使ったレシピ)

白身魚や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大に切り、塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはひと口大に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(2)の玉ねぎを加え炒める。Aを加えて煮立て、(2)のしめじを加え、ひと煮する。
  4. 4

    軽く水洗いして水気を拭いた(1)の白身魚、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー191 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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