OPEN MENU

MENU

さばとキャベツのトマト煮

さばとキャベツのトマト煮(さば+キャベツを使ったレシピ)

じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪

20

(時間外を除く)

じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
  3. 3

    フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、
    (2)のセロリを加えて炒める。
  4. 4

    Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
  5. 5

    水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー262 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く