さばとキャベツのトマト煮

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さばとキャベツのトマト煮(さば+A「味の素」を使ったレシピ)

じっくり煮込んださばのうま味たっぷり!トマトとの相性も抜群♪

20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ(120g)
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
セロリ
1本
にんにくのみじん切り
1/2片分
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bトマトジュース
200ml
B水
1/2カップ
大さじ2
Cしょうゆ
小さじ2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)さばは5mm幅に切り、Aをまぶして15~20分(時間外)おく。
  2. (2)キャベツはザク切りにし、セロリはひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに「健康サララ」、にんにくを入れて熱し、にんにくに少し色がついたら、
    (2)のセロリを加えて炒める。
  4. (4)Bを加え煮立ったら、(2)のキャベツを加えて10分煮る。
  5. (5)水気を拭いた(1)のさば、酒を加えて5~7分煮、Cで味を調える。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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